昌平服务中心党支部召开组织生活会并进行民主评议

2023-03-17 20:35

3月17日上午,昌平服务中心党支部在昌平科研基地行政办公区“党员之家”召开组织生活会,进行支部民主评议。会议由党支部书记昝青峰主持,支部全体10位党员出席。

昝青峰首先介绍了学校党委关于支部民主评议的通知要求以及支部为开好本次民主生活会所做的准备工作。支部大会召开前夕,在全体党员范围内围绕党的二十大精神进行了广泛深入的自学活动;近两周,党员之间开展了充分的谈心谈话,做到了支委之间必谈,支委与党员之间广泛谈,党员之间互相谈。

昝青峰代表支部通报去年党支部查找问题的整改情况并做2022年党支部工作总结。昌平服务中心党支部在过去的一年里强化政治意识、大局意识、组织意识、纪律意识,不断加强支部建设,努力将党支部打造成为坚强的战斗堡垒。始终注意全面从严治党,明确由党支部负责中心职工的师德师风考核,支部纪检委员进入到中心招标工作领导小组。在查摆问题环节,指出支部在理论学习、服务院系、发扬斗争精神方面还存在不足,对照查摆出来的问题,逐项制定整改措施和明确整改时限。

之后,全体党员逐一进行自我批评发言,其他党员对发言的党员提批评意见,发言党员对批评意见做表态。所有发言结束后,与会党员以不记名方式对支部工作和党员进行了民主评议。

昝青峰总结指出,本次民主评议活动开展得很有成效,不论是前期谈话还是现场的发言,各位党员都以严肃认真的态度对待。批评不绕弯子,不说空话,直指问题,批评的针对性强,有“辣”味。希望全体党员,以批评意见为鞭策,有则改之、无则加勉,认真查找自身不足,立行立改,努力提升,持续加强支部党的建设,把中心工作推向新的高度。