昌平服务中心党支部举办“感知清华”之学校发展规划报告会——邀请发展规划处副处长张友生作报告

2022-11-24 16:07

11月22日,昌平服务中心邀请发展规划处党支部书记、副处长张友生老师作题为“新时代新征程,凝心聚力服务学校高质量发展”的报告。因疫情防控原因,报告以线上会议形式开展,中心党支部书记、主任昝青峰主持,中心全体员工参加。

张友生老师首先结合学习领会二十大精神和贯彻学校第十五次党代会精神介绍了全校空间规划的整体思路、“十四五”事业规划纲要、新一轮“双一流”学科建设、2030创新行动计划和国重改革等,着重提出在新时代要凝心聚力服务学校高质量发展,并强调实现高质量发展必须走内涵式发展道路。最后,张友生老师结合学校校园规划相关工作,特别介绍了昌平科研基地的总体功能定位、空间布局与未来在南口镇的配套设施规划等。在交流环节,刘俊老师就昌平基地作为全生命周期管理的起点和功能定位谈了个人感受,认为学校规划鼓舞了中心员工的士气,起到了极大的振奋人心的效果。其他参会老师也积极发言,结合本职工作就如何实现基地和中心的高质量发展表达了各自的想法和今后努力的方向。

昝青峰指出,张友生老师的报告内容非常丰富,让中心全体员工对学校的“十四五”规划和高质量发展方面的部署有了深入的了解,特别是结合学校远景发展目标明晰了学校对于昌平基地的总体定位和昌平服务中心的职责使命,对于员工了解清华未来发展,积极把自己的工作融入清华高质量发展起到了非常积极的效果。

本次报告是昌平服务中心党支部年度特色活动“感知”系列之“感知清华”的一部分。意在让员工尽快了解清华、融入清华,增强员工对清华的文化认同和归属感,实现进一步提升履职能力,高质量推进科研基地管理服务工作的目标。