昌平服务中心党支部举行“感知清华”之与修缮中心交流活动

2022-11-14 09:51

10月18日上午,昌平服务中心党支部书记、主任昝青峰带队到修缮校园管理中心开展“感知清华”之学校部门交流活动。座谈会由修缮中心副主任张岩主持,修缮中心各科室、昌平服务中心各部门及物业公司、园林公司等昌平服务中心第三方合作单位负责人共同参加。

张岩介绍了修缮中心的基本情况、组织架构及职责定位,详细说明了修缮中心在保障学校市政基础设施高效安全运行、提升校区园林景观环境品质、努力实现“师生满意、学校满意、职工满意”工作目标等方面的工作方法及经验。昌平服务中心工程办负责人介绍了昌平科研基地的基本情况及昌平服务中心的职责定位、管理模式和发展目标。

在交流讨论环节,双方参会人员围绕水暖电等基础设施及园林景观领域的运行管理模式、人员配置、应急抢修、节能拓展等工作进行了深入的交流和讨论。会后大家一起参观了学校东区锅炉房,详细了解学校供暖的系统划分、运行模式及节能减排措施。

昝青峰对修缮中心给予“感知清华”活动的支持表示感谢,并指出,本次交流是两个部门交流的第一步,在后续的工作中还要继续就专业技术、管理模式等多个方面开展深层次的交流和学习。通过本次活动,昌平服务中心对修缮中心的工作职责有了直观的认识与了解,学习了修缮中心成熟务实的管理工作经验,感受了修缮中心为保障校区市政基础设施有效运行、提升校区园林景观环境品质、实现“三满意”工作目标所付出的不懈努力和勇于开拓创新、努力拼搏奉献的清华精神。

本次活动是昌平服务中心党支部年度特色活动“感知”系列之“感知清华”的一部分。意在通过与学校各职能机构的交流学习,让中心员工对清华的传统和文化加深感受,不断地提高对清华的认同及归属感,增强员工彼此的凝聚力,更有效率、更高质量地推进昌平科研基地各项管理服务工作。