昌平服务中心党支部开展“感知清华”之 与保卫处交流活动

2022-11-10 16:25

11月4日上午,昌平服务中心副主任刘俊带队到保卫处交流学习。本次活动是中心党支部本年度“感知清华”特色活动系列之一,也是中心在学校消防宣传月活动中组织的一次专题学习。中心部分员工和第三方协作单位代表参加活动。

保卫处副处长管志远详细介绍了保卫处基本情况,分享了保卫处多年以来管理学校安保工作、服务师生的工作经验。管志远老师还介绍了学校安全管理在“三区联动”基础上增加昌平科研基地后的管理模式,并就逐步完善大学安全体系建设、统筹安全与发展的关系做分享交流。保卫处其他参会老师分别介绍了学校指挥中心及校门管理、消防管理和交通管理等方面的工作,并就制度建设、信息化建设、第三方队伍管理、责任体系建设以及应急预案培训方面做了详细介绍。

11月为国家和学校的消防宣传月,大家还结合消防宣传月的活动要点,就消防安全工作组织体系构建、消防安全四个能力建设、消防责任制具体要求等方面进行了讨论,一致认为消防工作应以防为主,防、消结合,务必建立消防隐患台账,建账销账要严格落到实处等。刘俊向保卫处给予中心党支部“感知清华”活动的支持表示感谢,邀请保卫处到昌平科研基地指导工作,并在基地安(消)防系统建设、人员能力建设等方面多进行指导和支持,共同营造安全稳定的校园环境。

座谈后,昌平服务中心人员还参观了校园安全指挥中心,详细了解校园突发事件应急处理流程。

本次交流学习活动,是中心及第三方服务员工近距离体会清华风格、了解学校安全文化的一次机会,现场感受了保卫处在党建引领下的校园安全管理工作经验,对于进一步提升中心员工履职能力,建设平安基地有良好的促进和借鉴作用。