尖端(国防)科学技术平台项目顺利通过住建部绿色施工科技示范工程过程验收

2018-09-13 00:00

9月9日,住建部绿色施工科技示范工程专家组一行对清华大学尖端(国防)科学技术平台项目进行过程验收,施工单位、监理单位和设计单位代表及昌平建设办工程部管理人员共同参加了此次过程验收。

验收评审会上,施工方项目经理就工程概况、绿色施工策划方案、管理措施、实施成效及投入产出分析等绿色施工科技示范的各个方面进行了详细说明。建设单位、监理单位和设计单位代表分别从各自角度对本工程的绿色施工的实施情况进行了补充和评价。

专家组成员在听取各方汇报后深入现场进行检查指导,并认真审核了本项目绿色施工科技示范工程的过程资料。专家组认为清华大学尖端(国防)科学技术平台项目过程资料齐全,完成了绿色施工科技示范工程阶段性工作和考核指标,组织实施的各项绿色施工示范技术取得了良好的经济、社会和环境效益,起到了辐射带动的示范作用。专家组成员特别对本工程可周转钢板路面、钢板密目网、钢板脚手板材料应用、铝合金模板应用、智慧工地建设应用、BIM技术应用等绿色施工示范措施的应用亮点给予了充分的肯定,并提出了完善措施和建议。

专家组经讨论研究后,最终一致同意该项目通过“绿色施工科技示范工程”过程验收。

昌平建设办工程部、施工单位、监理单位及设计单位等参建各方将利用住建部绿色施工科技示范工程过程验收的机会,深入学习绿色施工等相关知识,针对专家提出的意见和建议,进行逐条梳理、系统分析,认真整改,落实到位,全面加强内部管理,把后续工程建设各项工作做实做细,力争顺利通过绿色施工科技示范工程验收,为学校交付精品工程。