尖端(国防)科学技术平台项目举办“安全生产月”活动启动仪式暨现场观摩会

2018-06-12 00:00

6月8日上午,为进一步强化落实安全生产责任,提升全员安全意识,清华大学昌平科研基地尖端(国防)科学技术平台工程项目“安全生产月”启动仪式暨现场观摩会在基地施工现场召开。

本次活动由昌平区住建委南口工作站主办,中铁建设集团承办,昌平区住建委、昌平区住建委南口工作站、昌平区安监局南口执法队、南口镇政府相关科室及中铁建设集团北京分公司、监理单位、昌平建设办等单位负责人和相关工作人员共同参加。

启动仪式由昌平建设办主持。昌平区住建委南口工作站站长王连海首先宣读了安全月活动倡议书及活动方案,并对安全月系列活动作出具体安排部署。昌平区住建委副主任李恒罡围绕组织领导、宣传教育和隐患排查等三方面对如何落实安全生产月活动提出具体要求,中铁集团清华尖端(国防)科学技术平台项目部全体管理人员进行了庄严的安全宣誓。与会人员还现场观摩了安全生产月宣传展板及火灾应急演练等活动。

中铁项目部管理人员表示,将以“安全生产月”活动为契机,紧密围绕“生命至上,安全发展”的主题,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,坚守生产安全“红线”意识,增强责任意识,深入落实宣传教育、隐患排查治理等各项工作,确保尖端(国防)科学技术平台项目的安全生产工作顺利推进。