吉俊民副校长到昌平科研基地检查施工及防汛工作

2018-05-17 00:00

5月15日下午,副校长吉俊民、基建处保其长处长、李一副处长一行到昌平科研基地检查工程建设及防汛工作。南口镇镇长唐朝辉、副镇长李建忠及重大项目办负责人一同参加检查。

在基地一期A地块“尖端(国防)科学技术平台”施工现场,吉校长一行认真查看每个楼的施工进度,询问基坑回填情况,了解工地安全生产的各项措施。在基地一期B地块和C地块,吉校长要求要充分做好昌平科研基地的规划,积极稳妥地推进建设项目的有序进行。

吉校长指出,学校根据昌平基地的实际,对昌平办的工作职责进行了调整,将园区规划和后续的建设任务,转至基建处负责。当前A地块的建设进展较为顺利,昌平办要与基建处密切配合,提前准备市政配套工程,为学校重大科研项目尽早入驻,创造有利条件。目前即将进入汛期,要求充分重视安全生产和防汛工作,按照政府和学校的防汛要求,做好相关预案。同时也要注重夏季施工人员的劳动保护。

南口镇唐朝辉镇长对工地的文明施工和现场管理工作给予肯定,表示镇政府将积极配合清华昌平科研基地建设工作,根据学校要求做好周边环境治理和市政配套工程的规划实施。