昌平区科委、南口镇政府调研清华昌平科研基地、核研院

2022-04-01 00:00

3月30日下午,昌平区科委主任王晨光、副主任刘瑞冬,南口镇镇长燕明星、副镇长张昊宇等到清华昌平科研基地、清华核研院调研交流。核研院党委书记唐亚平、副院长张振中、清华大学昌平服务中心主任昝青峰等接待并陪同调研。

王晨光、燕明星一行先后参观了昌平科研基地一期A地块、核研院高温气冷实验堆和先进反应堆工程实验室。

唐亚平和昝青峰对王晨光、燕明星一行的到来表示欢迎,对昌平区委、区政府及各部门一直以来对清华昌平科研基地和清华核研院的大力支持表示感谢。

唐亚平介绍了核研院的基本情况和近年来取得的科研成果,昝青峰介绍了基地一期的建设装修情况和二期征地进展及未来规划情况。

王晨光表示,清华昌平科研基地将成为世界级科研教育平台,发挥产学研辐射引领作用,为北京国际科技创新中心建设和高精尖产业发展做出很大的贡献。核研院是享有盛誉的科研机构,在60多年的发展过程中取得了很多重大的科研成果。昌平区将为基地建设、二期征地和核研院的发展做好服务。

燕明星表示昌平科研基地和核研院坐落在南口镇,将为提升南口镇的经济社会发展和创新生态起到重要作用。镇党委、镇政府将协调镇相关部门,为两个单位提供力所能及的服务。

双方围绕落实区领导与学校领导关于区校合作的要求,就进一步加强合作,推动核研院的科研成果在昌平落地、基地建设与二期征地等工作中的难点问题等进行了深入的交流。