昌平服务中心到信息化技术中心(网络研究院)参观学习

2022-03-27 00:00

3月25日上午,昌平服务中心主任昝青锋一行到信息化技术中心(网络研究院)参观学习。信息化技术中心(网络研究院)党委书记王继龙等对昌平服务中心表示欢迎,并介绍了信息化技术中心(网络研究院)承担的国家级科研平台和国家重大科技基础设施的建设工作,多个国家重大关键信息基础设施的运行情况,以及我校服务于国家网络强国战略、推进我国网络空间安全学科发展所承担的工作和所做的贡献。信息化技术中心有关负责同志介绍了学校弱电管网管理信息系统建设的情况,演示了该信息系统的功能和特点。双方结合学校和昌平科研基地情况,就昌平科研基地信息化建设、弱电管网管理信息系统以及弱电管井智能井盖的设计、建设等内容进行了讨论。

智慧化基地建设是昌平服务中心的重要任务和工作目标,本次参观学习是昌平服务中心2022年度信息化建设工作计划的内容之一。