昌平服务中心党支部组织主题教育专题四和期末组织生活

2023-07-07 12:28

7月5日上、下午,昌平服务中心党支部组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题四集中学习和召开期末组织生活会。活动由中心党支部书记、主任昝青峰主持。

中心全体职工参加专题四集中学习。党支部纪检委员边金颖就“锤炼党性修养,全面从严治党”主题,领学习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编,领学之后参会人员进行了讨论。通过学习和讨论,全体职工更加深刻认识到形式主义和官僚主义的危害性,明确破解形式主义和官僚主义的正确路径,纷纷表示在具体工作中摒弃形式主义和官僚主义,服务好师生,真抓实干,真出业绩。昝青峰强调中心职工都处在关键岗位,承担着相应的管理职责,要坚定落实总书记提出的坚持以上率下,形成头雁效应的要求,充分发挥工作示范作用。

组织生活会上首先进行了30分钟的集体自学。然后进行了“千万工程”经验学习的交流讨论,昝青峰首先介绍了中心组织编写的“体现生态优先理念,营造美丽科研环境——清华大学昌平科研基地一期景观提升工程”的典型案例,包括背景情况、主要做法和经验启示等。参会党员从各自的成长经历和学习工作角度,纷纷发言畅谈学习体会。通过发言讨论,更加明晰了“千万工程”中所蕴含的习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法,为中心做好基地管理服务工作明确了方向,示范了思路方法。昝青峰要求每位党员认真落实主题教育的“五个一”要求,做好党性分析,切实改进工作。

另外,昝青峰还传达了学校《清华大学关于开展师德集中学习教育的实施方案》的通知要求,通报了“七一”表彰结果。