“坚定人生选择、践行青年担当”清华大学工物系安全所师生党支部与昌平服务中心党支部开展毕业生师生联合主题党日活动

2023-06-21 14:14

为深入贯彻落实党的“二十大”精神,深刻领会习近平总书记在考察清华大学强调的“青春勇担大任 实干成就事业”重要讲话精神,按照习近平新时代中国特色社会主义主题教育的要求,工物系安全所党支部、昌平服务中心党支部与工物研四党支部于614日在清华大学昌平科研基地开展“坚定人生选择、践行青年担当”毕业生师生联合主题党日活动。会议由昌平服务中心党支部书记昝青峰和工物系安全所党支部副书记黄弘共同主持。

会议现场照片

会议首先由昌平服务中心党支部书记昝青峰介绍了清华大学昌平科研基地的建设概况、昌平服务中心基本情况及昌平服务中心党支部的党建工作情况。昝青峰表示,昌平科研基地的定位是世界级科研教育平台和能源动力研究基地,中心始终坚持党建引领做好管理服务工作,希望在未来全面投入使用后,可以为更多国家重大科研项目提供支持。

介绍党建工作情况从做至右,从上至下依次为昌平服务中心党支部书记昝青峰、工物系安全所党支部书记钟茂华、工物研四党支部青年委员王宋、工物系安全所黄弘

工物系安全所党支部书记钟茂华介绍了工物系安全所党支部的党建特色,分享了七坚持一推进的优秀党建工作机制与工作成效。工物研四党支部青年委员王宋介绍了支部的基本情况和党建工作成果。

在毕业生发言交流环节,毕业生们从多个角度分享了自己学习工作当中的心得体会。陈飞宇介绍了自己的科研和求职历程,勉励大家路虽远,行则将至;吴家麟分享了自己的求职心路历程,建议大家充分利用好学校的平台与资源,努力实现自身的价值与追求;龙增介绍了自己的科研成果和求职故事,鼓励大家尽早确定目标,坚定自身选择;张晶分享了自己读博期间的科研工作,希望大家能够判断自身能力,勇于做出改变;杨文杰介绍了自身的职业选择过程,希望能将新技术推广到更多领域,实现自身价值。

在交流环节,参会人员围绕坚定人生选择、践行青年担当这一主题展开了深入探讨。工物系安全所师生对昌平服务中心工作人员的辛苦付出表示感谢,并对未来的合作提出了更多期许。申世飞老师分享了自己曾经在“200号”的学习工作经历,勉励同学们要珍惜现在优渥的科研条件,努力做出更多优秀的科研成果以回馈社会。袁宏永老师表示,昌平科研基地的建设,运维工作相比科研课题更为复杂,希望同学们可以向昌平服务中心党支部学习,努力克服困难,敢于在科研工作中有所突破,有所担当。学生们也分享了本次共建活动的感受,表达了牢记使命,科技报国,奉献自身力量的决心。昌平服务中心党支部赵亮老师介绍了在清华本校和昌平科研基地的工作经历,全力做好对接和服务工作;张丽娟老师介绍了昌平科研基地的景观建设情况和未来建设计划,表示希望能为未来入住的师生营造优美的环境和良好的科研工作学习氛围。

交流环节从做至右,从上至下依次为:工物系安全所申世飞、袁宏永、昌平服务中心党支部赵亮、张丽娟

在最后总结时,昝青峰表示本次共建活动成效很好,收获颇丰,期待安全所师生早日进入昌平科研基地工作学习,也希望各位毕业生能够持续心系基地建设与发展。

安全所师生参观昌平科研基地

在本次活动中,工物系安全所师生还参观了昌平科研基地,了解了昌平科研基地的建设规划,观摩了中国人民解放军空军赠送给清华大学的苏-27战斗机。

参会人员合照

工物系安全所党支部、昌平服务中心党支部与工物研四党支部共计70余名师生党员、群众参与了本次活动。