昌平服务中心党支部组织主题教育专题三研修活动

2023-05-23 13:22

根据学校党委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的总体安排,清华昌平服务中心党支部于5月19日全天组织专题三的研修活动。

19日上午,支部组织中心全体职工与总办党支部、后勤理论中心组联合参观学校新落成的北体育馆。体育部副主任胡凯详细介绍了学校的体育场馆建设历史、学校的体育传统以及取得的优异成绩,并带领参观了新建成的北体育馆。通过参观,中心员工感到北体育馆建设理念先进,设施设备一流,布局多样科学合理,充分体现了清华大学重视体育教育,多方筹措资源开拓新局的成果。

19日下午,党支部书记昝青峰主持召开专题研修讨论会。全体党员首先进行专题三的集体自学。自学之后,党支部邀请中心挂职副主任刘兴男、入党积极分子、部分群众和党员们一起就昌平科研基地管理模式进行讨论。刘兴男分十七个部分介绍了关于基地管理模式的阶段性研究报告,内容涵盖了当前基地管理服务的全部范畴以及未来的发展设想。全体与会人员对每一部分都进行了认真热烈的讨论,从多方位多角度对基地管理服务提出意见建议。通过本次讨论,大家对基地管理的界限划分、责任分工、入驻单位参与基地管理、服务标准与原则、经济管理办法等有了更加明晰的认识和共识。大家在讨论中也表示对开拓科研基地管理服务新局充满了信心和动力。下一步随着师生的逐步入驻,中心还将按照学校的要求,结合学校事业发展“十四五”规划纲要和后勤改革与发展“十四五”规划,就管理模式中的各类事项通过实践进行充分检验并在实践中不断优化完善,着力推动昌平科研基地高质量发展。